初めてお読みになる方も、そして常連さんの方も、時刻は12時を過ぎました。
11月13日土曜日、じむちょ~のお時間です。
スタッフがうまい!うまい!うまい!と絶賛しているし、自分もうまいカキフライにありつきたかったので、どこのお店なのかを特別に聞き出して行って参りました。
スタッフのブログ上では秘密にしておりましたので、店名はモザイクかけました。
カキフライ×20cmエビフライという黄金な組み合わせにヒレカツが一切れ。
それにズワイガニのカニクリームコロッケを追加するという、子供の頃から好きでしかなかったものが目の前に。
ご飯は白米か雑穀米がチョイスでき、しかもご飯、味噌汁、キャベツがおかわり無料という…。
最高にうまい!
大粒の牡蠣で作られたフライ。
カニの身もしっかり残っているクリームコロッケ。
海老だって太くてプリップリだ。
息子が中高生になったら、思う存分食べてこい!とオススメしたいお店でした。
しかし…
昼に食べたのに胸焼けが夜まで続くという。
情けない…。
そう言えば、美容室帰りに月イチで通っていた鰻も、かれこれ半年食べていない。
かつては蒲焼きをおかずに鰻重を食べていたのにだ。
どうにも、気持ち悪くなってしまう。
むしろ、今は月イチで通うお店はこちらになってしまいました。
羽生ICで途中下車し、ラーショ系では一番気に入っているネギ味噌ラーメンにネギ増し+味玉を麺かたで。
ちょっと隠れちゃっていますけど、これのネギが最高にうまいのですよ。
ネギと言えば、先日下仁田カントリークラブの帰りに直売所によって買ったのですが…
まだちょっと時期尚早で細めでしたかね。
ただ、味はしっかり下仁田ネギ。
シンプルにホイル焼きにしましたが、永遠に食べていられます。
ちなみに、この時のYoutubeがこちらです。
ネギついでにもう一つ。
昔からみんなの食べたいものランキングNo,1の座を譲らない「焼肉」のお話。
叙々苑とかの上ネギタン塩って予めネギが乗っかっていますよね。
昔からフツ〜に片面だけ焼いてネギがこぼれないようにと食べていたのですが…
恥ずかしながら最近になってコレの食べ方を知りましたよ。
こうやって、餃子のように包んでネギを蒸し焼きにするんですね。
包んだ状態で両面を焼いて…
こうするとネギがこぼれすに、かつネギにも甘みが出て美味しく頂けました。
叙々苑の店員さん、教えてくれてありがとう。
上質なサシの入ったお肉ももちろん美味しいのですが、今や上ネギタン塩と国産上ハラミが一番美味しいと思う48歳の晩秋なのでした。
自分が50歳になるのが今から受け入れられん…。
いいのか?
こんなんでいいのか?
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休診日:金曜日
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