初めてお読みになる方も、そして常連さんの方も、時刻は12時を過ぎました。

11月13日土曜日、じむちょ~のお時間です。










スタッフがうまい!うまい!うまい!と絶賛しているし、自分もうまいカキフライにありつきたかったので、どこのお店なのかを特別に聞き出して行って参りました。

スタッフのブログ上では秘密にしておりましたので、店名はモザイクかけました。

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カキフライ×20cmエビフライという黄金な組み合わせにヒレカツが一切れ。

それにズワイガニのカニクリームコロッケを追加するという、子供の頃から好きでしかなかったものが目の前に。

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ご飯は白米か雑穀米がチョイスでき、しかもご飯、味噌汁、キャベツがおかわり無料という…。

最高にうまい!

大粒の牡蠣で作られたフライ。

カニの身もしっかり残っているクリームコロッケ。

海老だって太くてプリップリだ。



息子が中高生になったら、思う存分食べてこい!とオススメしたいお店でした。



しかし…



昼に食べたのに胸焼けが夜まで続くという。

情けない…。









そう言えば、美容室帰りに月イチで通っていた鰻も、かれこれ半年食べていない。

かつては蒲焼きをおかずに鰻重を食べていたのにだ。

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どうにも、気持ち悪くなってしまう。






むしろ、今は月イチで通うお店はこちらになってしまいました。

羽生ICで途中下車し、ラーショ系では一番気に入っているネギ味噌ラーメンにネギ増し+味玉を麺かたで。

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ちょっと隠れちゃっていますけど、これのネギが最高にうまいのですよ。




ネギと言えば、先日下仁田カントリークラブの帰りに直売所によって買ったのですが…

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まだちょっと時期尚早で細めでしたかね。

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ただ、味はしっかり下仁田ネギ。

シンプルにホイル焼きにしましたが、永遠に食べていられます。

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ちなみに、この時のYoutubeがこちらです。








ネギついでにもう一つ。

昔からみんなの食べたいものランキングNo,1の座を譲らない「焼肉」のお話。




叙々苑とかの上ネギタン塩って予めネギが乗っかっていますよね。

昔からフツ〜に片面だけ焼いてネギがこぼれないようにと食べていたのですが…




恥ずかしながら最近になってコレの食べ方を知りましたよ。

こうやって、餃子のように包んでネギを蒸し焼きにするんですね。

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包んだ状態で両面を焼いて…

こうするとネギがこぼれすに、かつネギにも甘みが出て美味しく頂けました。

叙々苑の店員さん、教えてくれてありがとう。




上質なサシの入ったお肉ももちろん美味しいのですが、今や上ネギタン塩と国産上ハラミが一番美味しいと思う48歳の晩秋なのでした。

自分が50歳になるのが今から受け入れられん…。

いいのか?

こんなんでいいのか?









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