初めてお読みになる方も、そして常連さんの方も、時刻は12時を過ぎました。

8月5日水曜日、じむちょ~のお時間です。













昨夜のことでした。






23時を回り、家族全員が寝静まった時間帯。






最近は、この時間帯は1日の最終的な作業をしつつアルコールを注入して、張り詰めた脳を緩めていく。








シラフの状態でベッドに入っても、下手すればそのまま寝付けずに朝を迎えてしまう可能性が高い。




「あれは出来るな…」



「今度はああしてみよう…」




「こういう戦略はどうなんだろう?」




「医療というのは潰しがきかないな…いつまでもそれしかできないな…」




「その分やりやすい部分もあるな…」





「息子の枯れた声はいつ戻るのだろう?」




「ゴン太はたくさん泳ぎたいだろうな…」





「今のスタッフ構成はいつまで形あるのだろう…」





「あ!あれやったら楽しそうだな。」




etc…



常に何かを思考してしまうのです。










であれば、強制的に脳の働きを止めて早く寝た方が効率がいい。










しかしだ。




時には一人での晩酌でも楽しくなってしまうことがある。




休めるつもりの晩酌でテンション上げてどうするんだ?




なんて、一人ボケツッコミ状態。。。











こんな夜中に、久しぶりに「完璧なオムレツ」を作りたくなってしまった。







鉄のフライパン、リバーライト極18cmを火にかける。






放し飼いで飼育されている有精卵を2つ。







と、ここで思いつきでお湯も沸かす。






新品の菜種油でガンガンに熱したフライパンの油返しを。






勝負!






フライパンの温度…





低すぎても熱すぎてもダメだ。





ジュワ〜




シャカシャカシャカ…





鍋肌が高温のため焦げやすく、中へ、中へ。




火力をちょいと上げて放置。




焦げないギリギリのところで半分返して、それをクルッと、クルッと。





おっ?




酔っている癖に、ほぼ完璧なオムレツなんじゃないか?




中は半熟ふわっとろ〜なオムレツだ。




その前に作っておいたペヤングに乗せて、オム焼きそばの完成!






思いつきで沸かしたお湯はこれでした。











何だか…





DSC00809

42のおっさんが、この時間帯にやることでも、食べるものでも無いような気がする。。。




写メではない。

2000万画素以上のカメラで撮っているところが、また不思議だ。






翌日になって、昨夜の自分の行動にツッコむ。







何やってんの?







この後、30分かけて歯磨きしました。。。








スタッフの皆さんも、素敵なメーセージを発信しています。
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
↓↓↓
練馬区石神井公園の歯科 院長ブログ
練馬区の歯医者/Dr.Yu'ko
練馬区の歯医者/DH*blog
練馬区の歯医者@歯科衛生士Megumiの日記
練馬区の歯医者|Chisa's Blog
練馬区の歯医者/miwako’s diary

☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;
練馬区の歯医者
練馬区高野台5-19-11
0120-954-001
9:00~13:00、15:00~19:00
休診日:金曜日
☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;☆;+;。・゚・。;+;