初めてお読みになる方も、そしてお久しぶりの方も、時刻は12時を過ぎました。
6月28日土曜日、じむちょ~のお時間です。
毎回食日記の連続で恐縮です。
PCで見ると表示される一番上の画像↑↑↑
某店の『三郎ラーメン』という、二郎インスパイヤ。
無性に食べたい!
昨日の焼肉ランチから断食中です。
毎年、この時期になると、夕張メロンを送ってきてくださります。
常温で2~3日置いて熟成。
でもって、半分に切ったものを冷蔵庫でさらに寝かす。
ここまでは、箱の中に説明書が入っておりました。
閑話休題。
よく、メロンと生ハムを一緒に食べるようなメニューを見かけますが、あれ、どーしても理解出来ません。
食べ物の好き嫌いはゲテモノ意外皆無なTakeですが、何故?って思う食べ合わせ、ありませんか?
例えば、
チャーハンにグリーンピース。
例えば、
酢豚にパイナップル。
例えば、
酢豚に里芋 by バーミヤン。
とかね。
生ハムっちゅーのはしょっぱいから、スイカに塩!みたいな役割なのはわかりますがね・・・
でもやっぱね、生ハムのおススメの食べ方はこれ。
新玉葱を繊維と直角方向にスライス。
20分程水に漬けた後、
オリーブオイル、レモン汁、すし酢又はバルサミコであえます。
これを生ハムで巻いて出来上がり!
ビールにはもちろん、
糖分量『ブリュット』 ~『 ドミセック』 ぐらいのシャンパンにも相性抜群です!
んまいから、本当に。
簡単だし試してみてよ!
って、誰に言ってんだよ!
でね・・・・・
もうちょい冷蔵庫で冷やせば良いものを、
今年もキタキタ!とか言って、先に食べている訳ですよ。
チッ、チッ、チッ、 甘いな。。。
こうやって、
濃厚な飲むヨーグルトを注いでココナッツ風な見たくれにして食べてみんしゃい。
どう?どう?
なんじゃその、憎たらしいくらいの旨そうな顔はっ!
少しは、こいつの気持ちも考えてあげてくれ!
ということで、今年も美味しく頂きました、ごちそうさまでしたm(_ _)m
スタッフの皆さんも、素敵なメーセージを発信しています。
こちらもよろしくお願いしますm(_ _)m
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