初めてお読みになる方も、そして常連さんの方も、時刻は12時を過ぎました。

11月24日火曜日、じむちょ~のお時間です。












昨日のカルボナーラに引き続き、息子の夕食を残りの無塩せきベーコンと全粒粉スパゲッティで。






何か冷蔵庫におらんかね?

あ、ブナシメジがあった。

では、こんどは和風でと思い冷蔵庫にあった宮のたれで味付け。








うん、これは美味しい。

DSC00947

カルボナーラではわかりにくかったですが、この無塩せきベーコンはかなり旨い!

アフィリエイトリンクでもないのにこうして紹介してしまうぐらいだ。







そして、あらためて全粒粉スパゲッティ。

ちょっと学習して-1.5分の茹で時間。

あとはフライパンでどの程度の熱が加わるか。

ちゃんと出来ればコシのある麺に出来上がることが判明。

よって、今回の料理レポートを終了する。














大人も遠足以来の登場、宮のたれ。

最近は東京のスーパーでも使い切りタイプで売られていますね。







めちゃくちゃ美味しいと評判の宮のたれ。

自分も群馬に住んだ4年前に知りました。

色々使えて便利です。












全粒粉スパゲッティ














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