初めてお読みになる方も、そして常連さんの方も、時刻は20時を過ぎました。
11月24日月曜日、じむちょ~のお時間です。
今年のボジョレー・ヌーヴォー。
どんどん、ツマミがおかしくなっていないか?
ボジョレー・ヌーヴォーっていうのは決して美味しいもんでは無いですね。。。
今日の散歩。
石神井公園に差し掛かる場所にあるイチョウの木。
この池沿いに高級住宅が立ち並んでいるのですが、モミジといい、紅葉が見事です。
さて、昼食時の日替わり弁当が一段落しました。
メニュー3周ぐらいしましたかね。。。
最近は、また外食になってきました。
でまぁ、コンビニ弁当の時もあるのですが、近くにあるせいか、もっぱらセブンばかりです。
セブンに行っても、弁当を選ぶ作業はなく、いつも一直線にカレーを手にとってお会計。
ただ・・・
Takeは辛党なので、そのままでは色のついた「小麦餡ご飯」に過ぎません(笑)
ちなみに、先日石神井公園駅近くのインドカレー屋さんで食べたものは、20倍をチョイスしました。
ということで、用意するものはコレ。
セブンのレジ横にある「和風唐揚げ」2個、
自然卵(有精卵)の生卵、
ガラムマサラ、
ハバネロペッパー、
以上を用意します。
カレーを電子レンジ「強」で極限まで加熱して盛り付け。
ガラムマサラは香り付け。
そして、「のりたま」感覚でハバネロペッパーをふりかけます。
和風唐揚げを載せたら、
生卵を落として、ソース、又は、醤油を少々垂らします。
完成品。
最初に少々TKGを味わったら、徐々に混ぜながら激辛カレーに移っていきます。
元々入っているビーフだけだと「肉」が足りないので、唐揚げを2個入れることによって飽きが来ません。
そして・・・
半分に差し掛かると汗が吹き出てきますので、この季節は玄関の外に出てしゃがんで食べることもあります(笑)
いかがですか?
Takeにとっては激的に美味しくなりますが・・・
単に激辛カレーですので、良い子のみんなは真似しないでくださいね!
「タバスコ一気」が罰ゲームにならない人間の食べるものですから(笑)
辛さよりもヤバいこと。
実はコレ、ガストで「カキフライ和膳(ミニマグロご飯)」を食べた後のデザートでした。。。
スタッフの皆さんも、素敵なメーセージを発信しています。
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